广钓网_广州胜博发移动客户端下载_广东胜博发移动客户端下载_广西胜博发移动客户端下载

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[野战军] 阀轮选购,一些心得体会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x

带泄力按钮结构阀轮

带泄力按钮结构阀轮

带泄力勾手开关阀轮

带泄力勾手开关阀轮

自动排线阀轮

自动排线阀轮

无泄力阀轮

无泄力阀轮

市面上阀轮的基本结构就是这4种。复杂一点的就是加多了磁力缓降或计数器,增加这两种功能主要是针对比较深的水域(如:40、50米以上),或者不熟悉的水域搜层与缓降。一般像黎溪14米这样的水深,这两样功能都用不上,没必要额外增加费用。功能多也增加轮子的重量,简单、轻巧的轮子才好用。
1、带泄力按钮结构阀轮,优点:如前篇帖子所说,按钮放线开关是机械机构,不容易坏,皮实。
缺点:没法实现单手操作,右手持竿时,每次放线,都要左手过来按按钮,需要两个手配合才行。这个阀轮摇把是单向转动的,泄力轮调松了,就没法收线,泄力轮调紧了,就容易锁死泄力,造成断线跑鱼。

改进:泄力轮和摇把同心不同轴,理论上,摇把转动时不影响泄力轮,实操过程是轮子摇多了,泄力轮不知怎么就松动了。拆开摇把和泄力轮,在泄力轮的螺杆上缠上生料带,使泄力轮子紧配合,并调整好一个适当的泄力值,这样,泄力轮就不会再松动了。

2、带泄力勾手开关阀轮,
优点:单手操作非常轻松,为什么强调单手操作?因为收线时,你一只手握杆和操纵轮子,另外一只手在抓着线。
缺点:开关是塑料结构,不论便宜还是贵价货,频率高了,一年左右就会磨损,需要送修。
改进:泄力轮同上面的轮子一样的毛病,需要改动一下。但这种轮子有它的优势,泄力轮调整到最松的时候,就是无泄力轮,摇把一样可以摇轮子。我在使用这种轮子的时候,一钓到大鱼,左手先过来把泄力轮调到最松,就怕泄力锁死,但有时紧张,都忘记往哪边调整才是松泄力。感觉松泄力这个动作很多余,你这时会想起无泄力轮子的易操控性。

3、无泄力阀轮,
优点:易操控,轻巧,耐用。
缺点:刺鱼时,手指必须挡住渔轮,不然,轮子会跟着转动,刺鱼失败。很多人有这样的疑问,无泄力轮子是不是需要一直手扶着轮子?其实不用,放线开关锁定轮子后,轮子就和摇把耦合了,轮子转动必然带动摇把转动,摇把的这个阻力足够阻止继续放线,以及鱼咬钩时带动竿尖的力度。

4、自动排线阀轮,
这个自动排线器就是个多余的东西,增加了放线阻力,也增加了轮子的重量,不建议购买。

5、入门级与贵价货的区别主要在哪?
百来两百块的入门级阀轮,外壳一般都是工程塑料,以国产轴承居多;400块以上的都是全金属结构,进口轴承。二者的表面处理工艺不一样,后者是防腐蚀处理。阀轮本身的结构非常简单,国产与进口的轴承不至于相差很大,但是,贵一点的阀轮用起来还是觉得爽一些,也不知道是不是心理作用。

评分

+ 1
+ 10
谢谢分享
+ 1
赞一个!
+ 1
+ 9
赞一个!
+ 1
+ 8
赞一个!
+ 1
+ 9
果然厉害
+ 1
+ 6
赞一个!

沙发,多谢分享。

多谢楼主分享,我想学一下线组和夹铅的使用,谢谢!

筏钓的线组很简单,不用搞复杂,把手竿那套线组搬过来就是了。夹铅我不喜欢用,但是看到他们就是这样,直接夹在前导线上。用夹铅的中心思想是,要让玉米飘起来,这个自己去体会了,我也没经验。 阀钓扬杆动作比较大  详情 回复 发表于 2019-1-19 02:05

搬凳子学习,那么我买个随便的好了。什么磁力缓降都不需要了

除了带自动排线器的阀轮,其他的随便买。反正都有优缺点,用多了你就知道喜欢什么了。  详情 回复 发表于 2019-1-19 02:10

风语 发表于 2019-1-17 08:18
多谢楼主分享,我想学一下线组和夹铅的使用,谢谢!

筏钓的线组很简单,不用搞复杂,把手竿那套线组搬过来就是了。夹铅我不喜欢用,但是看到他们就是这样,直接夹在前导线上。用夹铅的中心思想是,要让玉米飘起来,这个自己去体会了,我也没经验。
阀钓扬杆动作比较大,很容易缠线,尤其是双钩,线组设置朝怎么避免缠线的方向去构思,我也一直在试用不同的双钩,最近在试用两段式的双钩绑法,有一定效果。如果双钩单纯是尼龙线,一晚要废掉好多副线组,半碳线也一样,小鱼蹦跳最容易使子线弯曲。

前导线

前导线

非常感谢回复,还有图片,像黎溪这样的自然水域和深度流速,请教一下常用夹铅的号数?  详情 回复 发表于 2019-1-19 08:23

抛竿挂地球 发表于 2019-1-17 14:22
搬凳子学习,那么我买个随便的好了。什么磁力缓降都不需要了

除了带自动排线器的阀轮,其他的随便买。反正都有优缺点,用多了你就知道喜欢什么了。

冒油 发表于 2019-1-19 02:05
筏钓的线组很简单,不用搞复杂,把手竿那套线组搬过来就是了。夹铅我不喜欢用,但是看到他们就是这样,直 ...

非常感谢回复,还有图片,像黎溪这样的自然水域和深度流速,请教一下常用夹铅的号数?

从图片上看鱼排上的位置应没有流水吧?  详情 回复 发表于 2019-1-19 09:12

风语 发表于 2019-1-19 08:23
非常感谢回复,还有图片,像黎溪这样的自然水域和深度流速,请教一下常用夹铅的号数 ...

从图片上看鱼排上的位置应没有流水吧?

没在黎溪鱼排钓过,所以问问了解多些,那里是自然水域,只要有涨退潮,水流或多或少都可能有,而且14米水深,夹铅重一点、轻一点影响都很大  详情 回复 发表于 2019-1-19 09:31

随意钓 发表于 2019-1-19 09:12
从图片上看鱼排上的位置应没有流水吧?

没在黎溪鱼排钓过,所以问问了解多些,那里是自然水域,只要有涨退潮,水流或多或少都可能有,而且14米水深,夹铅重一点、轻一点影响都很大

我是在那里附近岸边钓过感觉没怎么流水。  详情 回复 发表于 2019-1-19 09:45