中国胜博发移动客户端下载_广州胜博发移动客户端下载_广东胜博发移动客户端下载_广西胜博发移动客户端下载

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[野战军] 石塘最后的疯狂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
      一个地方出鱼了,想绝对保密是不可能的。石塘钓的人越来越多,鱼也越来越好钓,所以一传十,十传百,每天从广州、增城、从化还有从东莞来的人络绎不绝,公路边车满为患。实际上人挨人一共也就十多个钓位,去的晚都要排队。我预感到好景不长了,果然,今天村里来人了,全部赶走。
      今早我起得比较早了,天没亮就出发了,因为稍晚一点就坐不上位子,结果到了的时候也就勉强得了个位子。昨晚还有人是干通宵的,当然是远道而来的人。现在大家不分白天黑夜在一处打大窝,之前饿的头大身小的鱼全部引过来了,鱼越来越好钓,每天大家紧挨着坐一起,也没有什么诀窍了,都能上到鱼,每天上百斤鱼被钓走。我今天位子还行,开竿就看我不停地上,频率算快的。正转头跟人说话,回头漂不见了,拉竿拔河,断主线,一百多的达摩漂也带走了。后来用一支小漂,正起身拿窝料来打窝的时候,唰的一声竿子出去了,好在没多远,竿尾还有一点在炮台上,赶紧用抄网把竿子打下水,再迅速划回来,拉起来鱼一挣扎,脱钩了,但是先前断的主线却被钩了上来,一百多块的漂回来了,好幸运。
      正盘算着今天是爆40斤还是50斤的时候,一个村民过来了,说不许钓了,全部收竿。村民比较有涵养,声音不大,但是听起来如同巨雷在耳畔炸响,这是大家最怕听到的声音了,该来的总是会来,担心的事还是发生了。没办法,只能是走,大家还都比较自觉,默默地收了竿子。下次再有这么好的地方真的是好难了,大家带着无比的遗憾和不舍,一个接着一个开车离开了。
以下是今天半途的收获,再见了,又多又好吃的山水大罗非。

评分

+ 1
+ 10
果然厉害
+ 1
+ 12
赞一个!
+ 1
+ 10
果然厉害
+ 1
+ 12
精品文章,送广币!
+ 1
+ 9
果然厉害

嘿,山泉大罗非,10块一条,生意包好!

如果是我也愿意买啊,这可是真正的野生大罗非呢  详情 回复 发表于 2018-12-21 12:24

评分

+ 1
+ 8

或许就此曲终人散,不过卷土重来还是有机会的

下周打算再去试试,如果村里人来了就交费钓,看看行不  详情 回复 发表于 2018-12-21 12:25

评分

+ 1
+ 8

多人的地方都怕出安全事故。

这个出事故跟村里没关系吧,人家没收费  详情 回复 发表于 2018-12-21 12:25

评分

+ 1
+ 8

在瘋狂勁正足的時候嘎然而止,留點回憶,日後追思

再去找地方吧,反正增城那边类似的石塘不少,不过像这么好钓的石塘难找了  详情 回复 发表于 2018-12-21 12:27

评分

+ 1
+ 8

看看村长有没有没出嫁的闺女!

你有想法吗?我岁数不行了  详情 回复 发表于 2018-12-21 12:27

评分

+ 1
+ 8

有点戛然而止的意思,留点回味也更多一份乐趣。

现在对一般野钓场所毫无兴趣了  详情 回复 发表于 2018-12-21 12:28

评分

+ 1
+ 8

建议村民卖票啊,100一杆,我第一个报名,钓10斤就满足了
免费的鱼真心不能钓,安全没保证

我也愿意报名啊,比黑坑靠谱,不管什么样天气,照样开口,拉着就跑,力气特大,不需要技术  详情 回复 发表于 2018-12-21 12:29

评分

+ 1
+ 8

钓鱼游戏人 发表于 2018-12-20 18:20
嘿,山泉大罗非,10块一条,生意包好!

如果是我也愿意买啊,这可是真正的野生大罗非呢

风语 发表于 2018-12-20 21:37
或许就此曲终人散,不过卷土重来还是有机会的

下周打算再去试试,如果村里人来了就交费钓,看看行不