广钓网_广州胜博发移动客户端下载_广东胜博发移动客户端下载_广西胜博发移动客户端下载

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[野战军] 疯狂的野钓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
黑坑爆护经常有,但是野钓爆护真的很少。周末回家已经休息了两天,周日晚上就回了从化,就为周一好一早出钓。今天天气不错,老地方,山里石塘,天亮后就出发,第一个到场。先打个窝,然后整理钓具,上线、上漂、开饵。熟门熟路,不用调漂,不用找底,几分钟后,准备完毕。
抛下第一竿,下竿中鱼,大罗非。然后,再抛竿,还是下竿就中鱼,还是大罗非。连续抛了六竿,中六条大罗非,没浪费一颗饵料。第七条,断子线跑鱼。换线再干,上到第十条,才有两位钓友一起过来,是地胆,其中一位已经熟识了。他俩开5米4长竿,效果不错,后来过来的全部是5米4起步,只有我一个人3米9短竿,好在我靠边位钓,影响不大。有一个地胆也钓了有20斤野生罗非,高兴得手舞足蹈。但是赶不上我这里更厉害,虽然是3米9短竿,但是上鱼频率反而最高。深水大罗非一斤抵黑坑的三斤,毫不夸张,累到手痛。
钓了一阵子,又来了一群老人家,四五个一起的,从天河开车一个半小时过来的,精神可嘉。不过,他们不太了解这个石塘,只能钓点蓝刀。
再后来,几个熟悉的老面孔都过来了,很快坐满。

9点多,介绍我来这里的钓友送完孙子上学后也赶过来了,在我边上挤一下。他不是冻料,只能看我一条接一条上,干着急。后来我在我的饵料里加了鸭料和武藏湖,两个人一起用假冒伪劣饵料搞欺骗,不过,效果不差,两人一起开始上鱼了,他开的6米3,我的3米9,他上的个头比我大,乐开了花。在我提前回来的时候,他也钓了十几条大罗非,终于不留遗憾。

有人来的晚,位子有限,想接窝,我也钓累了,上了最后一条收竿鱼,终于狠下决心,收工。
一提鱼护,果然爆护。上坡太陡,鱼太重,四五十斤,不得不请钓友帮忙抬上去。野钓也能如此疯狂,我真的没有思想准备。回到家,看着这么好的鱼,真的不舍得送人,但是也不想杀,实在是幸福的烦恼。最后还是杀了8条,余下的送人。

评分

+ 1
+ 10
果然厉害
+ 1
+ 6
果然厉害
+ 1
+ 15
精品文章,送广币!
+ 1
+ 15
赞一个!
+ 2
果然厉害
+ 1
+ 12
赞一个!
+ 1
+ 15
精品文章,送广币!

果然好收获,天气正好晒鱼干可行。
这天气,只要出太阳,用5.4就不太好了,找个太阳先晒到的浅水位用短竿比什么都强。

有时候情况比较特殊,当一个挨着一个,都用五米四的时候,短竿就没法搞了  详情 回复 发表于 2018-12-19 07:42

评分

+ 1
+ 8

野钓这收获太厉害了。

一年估计遇不到几回  详情 回复 发表于 2018-12-19 07:43

评分

+ 1
+ 8

真的难得的爆护了,不知道是不是我昨天去的那个坑,我昨天窝打了不少只搞到几斤鱼

评分

+ 1
+ 8

厉害,野钓也爆裤,2018不行,就等2019开竿了。

2019年加油!  详情 回复 发表于 2018-12-19 07:45

评分

+ 1
+ 8

强烈要求分鱼

闲杂谁能帮我分鱼,我就感谢谁  详情 回复 发表于 2018-12-19 07:46

评分

+ 1
+ 8

现在可以晒鱼干啊!

杀鱼太困难,天又冷  详情 回复 发表于 2018-12-19 07:47

评分

+ 1
+ 8

牛逼的不要不要的。

主要是运气好  详情 回复 发表于 2018-12-19 07:48

评分

+ 1
+ 8

这也太毒了,我在沙贝小学费了半天劲,只钓到1条斤非

沙贝白天拉翘嘴,晚上钓鲫鱼,有时候也会有意外收获  详情 回复 发表于 2018-12-19 07:49

评分

+ 1
+ 8

去鳞、切头,只留身,速度会快些,当然这么晚了菜市场杀鱼的也收摊了

必要时候可以考虑的,的确是个办法  详情 回复 发表于 2018-12-19 07:50

评分

+ 1
+ 8