中国胜博发移动客户端下载_广州胜博发移动客户端下载_广东胜博发移动客户端下载_广西胜博发移动客户端下载

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[野战军] 钓的很爽,整的很累

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
       时间:2018年12月1日星期六。
       天气:中雨到小雨。22~15度,偏北风1~2级。
       地点:韶关曲江区大塘镇左岭水左村段。
       工具:一把雨伞,一把折叠凳,一个竿架,一个鱼护,一个拉饵盆,一根3.6米鱼竿配1号主0.4子2号丸九钩小号雷达漂。外加一个大号塑料袋。
       饵料:蓝鲫X5+九一八+拉丝。昨晚夜钓剩下的小笼包大小一团。
       其他都不需要了。

早上一醒来,正好六点。天还黑着,只听见防盗网上的钢板遮阳棚滴答在响,这是下雨的信号。中央台的气象卫星云图还是很准的,说是今天有雨,果然就来了。昨天还艳阳高照,下劳力的人都还穿着短袖,今天得穿小棉袄。
       打工的公司让我们三个人分管一个片区,我们就自己商量,轮流休息。虽然是周六,正好我当班。9点钟赶到上班的地方,按惯列巡视一遍。下雨,所有的建设都停工。办公地点娱乐设施啥也没有,不能傻坐在屋里。还是到小河边坐坐要舒服一些。
       开车来到小河边,从后备箱拿出必须要带的几样东西。随便找个位置坐下。

上游是竹林。

下游也是竹林。

饵料还是昨晚夜钓剩下的,就放在车上,拿出来闻了闻,没有变味。将就玩玩。老习惯,搓饵抽几竿。算是打了窝子。
       几竿下去后,每一竿下去都有动静。我知道,小鱼儿来了。开始拉饵施钓。
       这里水深只有半米,拉出的饵料只有米饭粒大小,钓这小鱼正好。
       什么鱼,鳑鲏。

还不时来个双飞。

还时不时的嘴上一条,肚皮上一条。

就这样不停的整了一个小时,清一色的鳑鲏,一条其它的鱼都没有。本来就只有小笼包大小的一团饵料,才用了不到一半,提起鱼护看了看,真不少了。

竿架就是个摆设,只有在休息时才发挥了一点作用。抽根烟,喘口气。

还别说,歇了口气。开竿上了一条不一样的家伙。

还以为这下要改变鱼种了。梦想,还是鳑鲏。

算了吧,将就玩玩。下着雨,也不想挪地方了。
       一口气将饵料钓完。看时间,卧槽,都中午一点了,过了饭点。反正没事可干,收拾家伙打道回府。
       提起鱼护时才发现,分量也增加了一倍多。

回到家,赶紧找点吃的垫一下肚子。没体力可不行,看看这一堆小东西,剪头破肚,清洗干净不是一件简单的事情。

用时80分钟,才收拾完。

还从来就没有一次钓这么多的小鳑鲏。这鱼,在我的老家叫:苦鳊。一定要清洗干净内脏,不然没法吃。搞干净了,沥干水,慢火油煎(这些都是我家领导的事情了)。
       真奇怪了,这里为什么只有一种鱼?
       下次得换个钓点了。

谢谢观帖!

2018年12月1日写于韶关

评分

+ 1
+ 15
赞一个!
+ 1
+ 15
赞一个!
+ 1
+ 6
+ 1
+ 15
精品文章,送广币!
+ 1
+ 10
赞一个!
+ 1
+ 6
赞一个!
+ 1
+ 15
精品文章,送广币!

鱼类的感应器官很灵敏的,小河小沟应该不会有大鱼,这种用作观赏鱼的,鱼网上卖得不平宜

这条沟里还有极少的较大的鱼,我钓点下游那天就发现有大鱼跳水。据说有黑鱼,胡子鲶,鲤鱼之类,一是数量太少;二是都躲在竹林里面。晚上有人钓到过。  详情 回复 发表于 2018-12-2 19:43

评分

+ 1
+ 10
谢谢支持

水质好才多这鱼。

农村,附近也没有厂矿企业,水质自然好。  详情 回复 发表于 2018-12-2 19:47

评分

+ 1
+ 10
谢谢支持

鳑鲏是个好东西,搞个水箱养着很漂亮。

这条河沟里很多这种鱼。今天见一人在我昨天的钓点钓鱼,传统蚯蚓钓,一个上午一条也没钓到。我问他:要小鱼吗?他说要。我钓了一个小时,又钓了一斤多给他。也全是鳑鲏。  详情 回复 发表于 2018-12-2 19:51

评分

+ 1
+ 10
谢谢支持

风语 发表于 2018-12-2 08:19
鱼类的感应器官很灵敏的,小河小沟应该不会有大鱼,这种用作观赏鱼的,鱼网上卖得不平宜

这条沟里还有极少的较大的鱼,我钓点下游那天就发现有大鱼跳水。据说有黑鱼,胡子鲶,鲤鱼之类,一是数量太少;二是都躲在竹林里面。晚上有人钓到过。

草民 发表于 2018-12-2 08:39
水质好才多这鱼。

农村,附近也没有厂矿企业,水质自然好。

只爱大鱼 发表于 2018-12-2 13:02
鳑鲏是个好东西,搞个水箱养着很漂亮。

这条河沟里很多这种鱼。今天见一人在我昨天的钓点钓鱼,传统蚯蚓钓,一个上午一条也没钓到。我问他:要小鱼吗?他说要。我钓了一个小时,又钓了一斤多给他。也全是鳑鲏。

釣這麼小體形的魚種,據說相當考手藝,古兄果真有過人之處

这种鱼其实特傻,只要是小钩小线,只管提就是。昨天一40挂零的钓鱼佬,正好在我钓的位子钓鱼,钓了一上午一条鱼没钓到,我说:要小鱼吗?他要。我用前天剩下的饵料,一个多小时给他钓了一斤多。高兴回家。  详情 回复 发表于 2018-12-4 19:54

评分

+ 1
+ 10
谢谢支持

看着好浪费 你知道吗 你要养起来 给观赏鱼商供货 这里好几大百

韶关没有销路,到广州又太少了。还是吃了。慢火油煎,味道很香。  详情 回复 发表于 2018-12-4 19:57

评分

+ 1
+ 10
谢谢支持

这是个好东西,好多年没有钓到了!

在韶关一些河沟里,倒是常常钓到,只是一般只有几条。一次钓这么多,几十年来也是第一次。  详情 回复 发表于 2018-12-4 19:59

评分

+ 1
+ 10
谢谢支持