中国胜博发移动客户端下载_广州胜博发移动客户端下载_广东胜博发移动客户端下载_广西胜博发移动客户端下载

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[野战军] 偷闲玩小鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
       退休了,有一段时间很不习惯。钓鱼吧,也不能天天钓;旅游吧,兴趣也不大。没退休前,因工作关系,可以说在祖国大陆每一个省市自治区留下了脚印。特别是那点退休工资只有没退休时的三分之一。作为穷人,决定还是找点事做。经人介绍,与一家公司老总见面,用十分钟应聘成功。
       现在做的这份工作,与我原来的工作相比较,实话说:也就小菜一碟。只是没了自由自在的钓鱼时间。但也拦不住我,工作中总可以偷闲玩一下的。
       受公司委派监管一项新农村建设工程。工地50米外就有一条水沟,当地人叫“左岭水”。

站在小桥上,看看上游。

再看看下游。

据当地人说,这里以前有很多鱼。经过前几天的考察,发现有很多钓位。但只见到一位钓鱼人。他钓了大半天,一条小鱼也没钓上来。他告诉我:这里经常有人电鱼。但我发现,这位60多岁的钓鱼人是个新手。只知道用蚯蚓,还是钓浮。漂更简单,也就是一小节泡沫。钓点也选的不对。
       尽管有人电鱼,我相信应该还是有鱼的。

11月27日,从家出发到工地已经9点。找到施工负责人,交待了注意事项,对施工程序排查一遍,拍几张照片。工作暂告一段落。
       10点整,从车后备箱提出渔具,来到一颗芭蕉树下。这个点:一不晒太阳;二来是个流水口;最重要的是第三点,躲在芭蕉树下,外人不走近就看不见。
       开一根3.6米竿,来一小团由“蓝鲫+九一八+拉丝”的饵料。也不用打窝子,直接挂大饵抽了几竿。
       很快就来一条大马口。

这马口超过十厘米长。今年来都是最大的一条。接着又来小一点的马口。

几条马口过后,搓饵总是有口,就是提不上鱼来。赶紧改为拉饵,原来是这玩意在捣乱。

接下来口不断,连续上了七八条鳑鲏。

钓着钓着,又来了小鲫鱼。

有双飞。

还有混搭。

这条是最大的一条。

正在兴头上,电话响了。回完话,收竿走人吧。
       提起鱼护看看,一个菜不成问题。

但今天没有吃它们的意愿。倒进饵料盆来一张。

哪里来的回哪里去吧,我也就想跟它们这些家伙见个面而已。

看看手机时间,11点半。也就是说从准备到收竿完毕也就1个半小时。说明这条所谓的“左岭水”里,只要找到钓点,玩玩还是可以的。

谢谢观帖!

2018年11月27日写于韶关

评分

+ 1
+ 6
赞一个!
+ 1
+ 10
赞一个!
+ 1
+ 12
精品文章,送广币!
+ 1
+ 15
精品文章,送广币!
+ 1
+ 12
赞一个!
+ 1
+ 12
赞一个!

鱼儿还是不少哦,没人电鱼就更好了。

看了这条6公里多的“左岭水”几个段落,的确有好几处是好钓点。附近的农家乐,也常有一道炒小河鱼的菜,今天就见到了,用虾笼搞得。  详情 回复 发表于 2018-11-28 19:29

评分

+ 1
+ 10
谢谢支持

我一直觉得,马口在淡水小鱼中是一种高贵的品种。

我的钓点下游不到10米的位置,还有一个好钓点。看到了五六条超过10厘米的大马口。我走过去,立即潜入了深水区。那天抽半天时间去会会它们。  详情 回复 发表于 2018-11-28 19:34

评分

+ 1
+ 10
谢谢支持

能就近玩玩也是很不错的,特别是有一份轻松的副业,可以继续发光发热

主要是怕闲出病来。还是活动活动好。  详情 回复 发表于 2018-11-28 19:37

评分

+ 1
+ 10
谢谢支持

下班后再去啊!

下班得回家,开车要走半个多小时。赶上下班高峰,路上堵死人。还是过几天再偷闲去玩吧。  详情 回复 发表于 2018-11-28 19:41

评分

+ 1
+ 10
谢谢支持

老兄是钓鱼工作两不误,幸福啊。

比起现在年轻人来说,已经没什么压力了。找点活干,就是为了好混时间。工作压力大的话,就直接抄老板。  详情 回复 发表于 2018-11-28 19:45

评分

+ 1
+ 10
谢谢支持

我对这个鳑鲏无比感兴趣,我想养

这个钓点鳑鲏很多。这鱼做成鱼干,很好吃。  详情 回复 发表于 2018-11-28 19:46

评分

+ 1
+ 10
谢谢支持

四季如春 发表于 2018-11-27 21:47
鱼儿还是不少哦,没人电鱼就更好了。

看了这条6公里多的“左岭水”几个段落,的确有好几处是好钓点。附近的农家乐,也常有一道炒小河鱼的菜,今天就见到了,用虾笼搞得。

找點下鉤 发表于 2018-11-27 22:11
我一直觉得,马口在淡水小鱼中是一种高贵的品种。

我的钓点下游不到10米的位置,还有一个好钓点。看到了五六条超过10厘米的大马口。我走过去,立即潜入了深水区。那天抽半天时间去会会它们。

风语 发表于 2018-11-28 08:00
能就近玩玩也是很不错的,特别是有一份轻松的副业,可以继续发光发热

主要是怕闲出病来。还是活动活动好。