广钓网_广州胜博发移动客户端下载_广东胜博发移动客户端下载_广西胜博发移动客户端下载

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[野战军] 流溪河再搞点回家的菜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
上周末回广州,天气原因,没过到瘾。先钓白鲫,不开口,换草鱼,四五条,都没上岸。不想天天送钱给老板,周一提前回从化,去流溪河野钓。野钓天气再差也不怕,没压力。以前钓鱼只要关注气压和温度就基本上可以了,现在必须得关注空气质量,如果当天空气质量不是优而是良,那就要做好参军的准备了。现在发现那雾霾比雾气厉害多了,雾霾天灰蒙蒙的尘霾笼罩,鱼就不开口了。
昨天周一上午去了流溪河沙贝村那里专门钓翘嘴,之前在对面珠光御景那里钓到了翘嘴,觉得沙贝这里应该更多,因为一直是这里翘嘴更多的。
钓位右方,上面是大广高速桥。

钓位前方,坐的是岸边的铧尖,开4米5,照例广网鲫加金牌鲮,开拉饵。

钓位左前方,据说在对面钓鱼晚上不下雨也要打伞,因为晚上树上会有蛇掉下来,曾经发生过。我最怕蛇,从来不敢过去钓。

不知道什么原因,昨天到沙贝这里,翘嘴并不多,风浪很大,拼命抽竿,终于来了翘嘴,半天一条,没有按常规的连竿,耐着性子钓到中午,够一餐了,才连忙收竿回去吃饭。这次破例钓了一条纯野生小鲫鱼。

还钓了十多条巨型麦穗,跟小勾鼻差不多大了,都带回来凑数了。

评分

+ 3
+ 7
果然厉害
+ 1
+ 9
果然厉害
+ 1
+ 12
赞一个!
+ 1
+ 9
赞一个!
+ 1
+ 8
赞一个!
+ 1
+ 10
谢谢分享

独钓西江 发表于 2018-11-20 15:25
这种小鱼油炸后很好吃,一口吞,下酒神器

反正我坚信一点,野生鱼再小也比买的饲料好吃  
回复 支持 1 反对 0

这种小鱼油炸后很好吃,一口吞,下酒神器

反正我坚信一点,野生鱼再小也比买的饲料好吃  详情 回复 发表于 2018-11-20 18:26

评分

+ 1
+ 8

巨麦最好吃了 小时候在池塘边淘米的码头上 一根线 一个钩 挂蚯蚓 很快就能钓到够吃的

杀鱼是个头大的工程,好在我钓的不多  详情 回复 发表于 2018-11-20 18:54

评分

+ 1
+ 8

麦穗鱼是一种非常好吃的鱼。有次在鱼塘钓鱼,老板用小扳罾在整这种鱼,我不钓鱼了,专门放点饵料整麦穗,搞了二斤多、就是难收拾。

是啊,弄鱼太费事。饭店的山坑鱼都不清理的,肚子里很脏都给食客吃了  详情 回复 发表于 2018-11-20 18:56

评分

+ 1
+ 8

蓝刀我最爱 发表于 2018-11-20 16:09
巨麦最好吃了 小时候在池塘边淘米的码头上 一根线 一个钩 挂蚯蚓 很快就能钓到够吃的

杀鱼是个头大的工程,好在我钓的不多  

古湘人 发表于 2018-11-20 17:06
麦穗鱼是一种非常好吃的鱼。有次在鱼塘钓鱼,老板用小扳罾在整这种鱼,我不钓鱼了,专门放点饵料整麦穗,搞 ...

是啊,弄鱼太费事。饭店的山坑鱼都不清理的,肚子里很脏都给食客吃了  

鱼难钓啊,我们都去清远、增江钓了

现在这边野钓只能勉强搞点自己吃的,想过瘾是很难了,想过瘾只能回广州钓黑坑  详情 回复 发表于 2018-11-20 22:17

评分

+ 1
+ 8

来自阳河的人 发表于 2018-11-20 21:49
鱼难钓啊,我们都去清远、增江钓了

现在这边野钓只能勉强搞点自己吃的,想过瘾是很难了,想过瘾只能回广州钓黑坑

我都是中意野生鱼。

野钓和黑坑各有不同的吸引力,选择自己喜欢的就好  详情 回复 发表于 2018-11-21 19:31

评分

+ 1
+ 8